A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo; é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.A gastronomia faz parte do patrimonio de um povo e tao importante culturalmente quanto as festas, as dancas, o folclore, os cultos religiosos.
Autor: Freixa/chaves
Editora: Senac Sao Paulo
ISBN: 9788539612994
Ano: 2017
Edição: 1
Páginas: 320
Encadernação: Brochura
Formato: 19 x 24 x 2 cm