Leve, alegre e interessante como o premiado Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia, esta obra reúne textos que revelam a origem e as particularidades de diversas receitas da confeitaria. Nesta nova incursão no mundo da gastronomia, Roberta M alta Saldanha revela que, por trás de cada história há uma receita, e por trás de cada receita, uma história. São nobres que querem um mestre confeiteiro exclusivo em sua corte para reafirmar status e poder. São religiosas que são proibidas de praticar a arte da doçaria, pois gastam mais tempo na cozinha que com as rezas. São técnicas e segredos de sinhás, aliados à nossa fartura de açúcar e de frutas tropicais, e à mão de obra escrava, que dão origem aos primeiros doces genuinamente brasileiros até porque não há, então, por aqui, muita oferta do leite, da manteiga e da farinha de trigo dos doces portugueses.
Autor: Saldanha
Editora: Senac Rio
ISBN: 9788577563319
Ano: 2015
Edição: 1
Páginas: 336
Encadernação: Brochura
Formato: 13 x 18 x 1.9 cm