Bacalhau! as Melhores Receitas e Suas Historias

Código: 9788506087053 Marca:
R$ 78,23
até 3x de R$ 26,07 sem juros
ou R$ 74,32 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 78,23 sem juros
    • 2x de R$ 39,11 sem juros
    • 3x de R$ 26,07 sem juros
    • 4x de R$ 21,77
    • 5x de R$ 17,75
    • 6x de R$ 15,08
  • R$ 74,32 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucificado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fiéis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne fi cava banida da mesa em quase um quarto do ano.

Autor: Lopes
Editora: Melhoramentos
ISBN: 9788506087053
Ano: 2019
Edição: 01
Páginas: 112
Formato: 24 x 24 x 1 cm

Produtos relacionados

R$ 78,23
até 3x de R$ 26,07 sem juros
ou R$ 74,32 via Pix
Comprar Estoque: Disponível
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Pergamo Digital Eletronicos Ltda - CNPJ: 37.578.825/0001-06 © Todos os direitos reservados. 2025