O tema Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição enfatiza o compreender sobre a Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva. É interface de dois campos tradicionais das Ciências da Saúde: (1) Nutrição e (2) Saúde Coletiva. Quando lecionados na graduação, a disciplina ganha o nome de Nutrição em Saúde Pública ou, em sua variante, Nutrição Social. Nutrição em Saúde Pública ou Nutrição Social assentam-se em três diferenciados campos de conhecimento: (1) Epidemiologia Nutricional, (2) Ciências Humanas e Sociais, e (3) Políticas de Alimentação e Nutrição. Não obstante os melhores esforços dos docentes, todo esse cabedal de conhecimento é transmitido aos estudantes de maneira incompleta e fragmentada. Surge, pois, em bom momento, o presente livro com sua proposta didática; isto é, promover a descrição histórica da Saúde Pública, seu conteúdo programático.
Autor: Jaime
Editora: Atheneu Rio Editora
ISBN: 9788538809463
Ano: 2019
Edição: 1
Páginas: 276
Encadernação: Brochura
Formato: 17 x 24 x 1.5 cm