Farinha de Mandioca: o Sabor Brasileiro e as Receitas da Bahia

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Na carta que escreveu ao rei de Portugal, em 1500, Pero Vaz de Caminha deixou registrado, sobre os hábitos naquela localidade recém-descoberta: Eles não comem senão d outra coisa a não ser dum inhame que brota de terra. Base alimentar dos indígenas, a Mandioca acompanhou a miscigenação que resultou no povo Brasileiro - índio, europeu e negro - e passou a integrar pratos de inspirações variadas que, hoje, formam a autêntica culinária nacional. Não à toa, em seu História da alimentação no Brasil, o folclorista Luís da Câmara Cascudo dedicou um capítulo especial à Mandioca, denominando-a de rainha do Brasil, por conta de seu valor histórico e nutricional. Em alguns estados do país, a Farinha de Mandioca - o subproduto mais famoso da raiz - é mais do que um ingrediente de cozinha.

Autor: Lody (org.)
Editora: Senac Sao Paulo
ISBN: 9788539603794
Ano: 2013
Edição: 1
Páginas: 176
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 1.4 cm

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