A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates (460-377 a.C.), considerado o pai da medicina, disse: Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado de determinados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer. Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas. Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo.
Autor: Cunha, Paulo
Editora: Editora Atual
ISBN: 9788535713329
Ano: 2011
Edição: 1
Páginas: 64
Encadernação: Brochura
Formato: 18 x 26 x 0.4 cm