Edulcorantes em Alimentos: Aspectos Quimicos, Tecnologicos e Toxicologicos

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A procura por produtos light e diet aumentou nos últimos anos, bem como o uso de adoçantes de mesa provenientes das mais diversas matérias-primas. Hoje em dia, fabricantes de produtos como balas, chicletes, refrigerantes, sucos etc. oferecem mais uma versão além da regular: a versão com baixas calorias, que substitui o açúcar por um edulcorante. Esses produtos são procurados por consumidores com alguma enfermidade específica que necessitam de restrição de açúcar e também por aqueles que procuram restringir calorias. Assim, a elaboração desta obra partiu da necessidade de um material atualizado que compilasse estudos nacionais e internacionais sobre edulcorantes do ponto de vista químico, tecnológico e toxicológico. Este livro é dividido em cinco capítulos e apresenta os seguintes tópicos: legislação, edulcorantes naturais e artificiais permitidos no Brasil, edulcorantes não permitidos no Brasil, ingestão diária aceitável (IDA) e consumo.

Autor: Shibão, Julianna / Santos, Gabriela F. Alba dos / Gonçalves, Natalia F. / Gollucke, Andrea P. b.
Editora: Phorte
ISBN: 9788576552246
Ano: 2009
Edição: 1
Páginas: 112
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 21 x 0.6 cm

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