A história do Brasil contada de forma deliciosa! Pedro Karaí Raposo é um mestiço meio índio, meio português, que foge de sua terra, Rio de Contas, na Bahia, para escapar do massacre do seu povo, os Mongoyós. Sem destino definido, o menino se embrenha pelo sertão levando consigo apenas alguns livros herdados de seu mestre jesuíta que o havia alfabetizado. Ele viaja de norte ao sul do Brasil acompanhando sua história pela porta da cozinha da casa-grande e dos palácios. Pedro tem um sonho: descobrir os sabores do mundo e se tornar um exímio cozinheiro, e acaba sendo agente das transformações do Brasil, que são arquitetadas nas mesas dos grandes senhores e comentadas nas cozinhas e alcovas.O Cozinheiro do Rei relata a história verossímil do Brasil Colônia, na virada do século XVIII para o século XIX, entre 1773 e 1823, sob um ângulo diferente, realista e verdadeiro, com todos os tons, aromas e sabores deste país gigante e desconhecido.
Autor: Z. Rodrix
Editora: Madras
ISBN: 9788537008690
Ano: 2013
Edição: 01
Páginas: 560
Encadernação: Brochura
Formato: 15.6 x 23 x 2.8 cm