Um pé na cozinha é uma análise da história do trabalho de mulheres negras na cozinha e desse trabalho como ferramenta de entendimento da sociedade brasileira. O livro, adaptado da tese de doutorado de Taís de Sant Anna Machado, é uma investigação dos processos de profissionalização dessas mulheres na cozinha doméstica do pós-Abolição até a gastronomia contemporânea espaços permeados, por exemplo, pelos significados que a expressão popular que dá título ao livro carrega e pelo estereótipo da mãe preta. O livro chama leitora e leitor a refletir sobre como cozinheiras negras, enquanto grupo extremamente sujeito à exploração, são perspicazes dentro do contexto em que vivem e, nesse sentido, agem estrategicamente e produzem perspectivas sociais críticas que botam em xeque a estrutura racial, de gênero e de classe que fundamenta o Brasil.
Autor: Machado
Editora: Fosforo Editora
ISBN: 9786584568433
Ano: 2022
Edição: 01
Páginas: 400
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 4 cm