O casamento perfeito entre as orientações de um médico e as receitas de uma chef de cozinha pode ser conferido neste livro. Com uma linguagem simples e acessível, o médico Haroldo Jacques trata das principais doenças antipáticas que acometem adultos e, em alguns casos, crianças. Para cada doença comentada, a chef Silvana Bianchi, do restaurante Quadrifoglio no Rio de Janeiro, elaborou uma série de receitas simpáticas utilizando os alimentos mais adequados para cada patologia. O prefácio é da jornalista especializada em gastronomia Danusia Bárbara e as receitas são retratadas pelo fotógrafo Alexander Landau. A cada capítulo, Haroldo Jacques aponta uma doença e suas especificidades. Os alimentos entram no circuito para mostrar como eles podem ser usados no combate às enfermidades como arteriosclerose, diabetes, osteoporose, obesidade, câncer, perda de memória, entre outras.
Autor: Jaques, Haroldo; Bianchi, Silvana
Editora: Senac Rio
ISBN: 9798587864986
Ano: 2006
Edição: 1
Páginas: 351
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 2 cm