Esse livro tem o objetivo de apresentar uma proposta de capacitação para pequenos produtores rurais no que se refere à manufatura de alimentos tradicionais. Os conteúdos trabalhados nessa obra, e que devem ser trabalhados com os agricultores, centram-se em quatro pilares: alimentos tradicionais; apresentação e capacitação em um modelo de desenvolvimento de alimentos tradicionais; certificação para esses alimentos; e referencial teórico-metodológico centrado em Paulo Freire. O livro aborda o tema Extensão Rural, não ligado à técnica que o produtor rural deve vir a aprender, e sim a aspectos referentes à comercialização e valorização de seu ofício e saber-fazer. A escolha pela temática Alimentos Tradicionais deve-se ao crescente interesse do mercado consumidor (internacional e nacional) por esses produtos e da sua importância para os pequenos agricultores, uma vez que são eles que manufaturam esses alimentos.
Autor: Zuin, Luís Fernando Soares /zuin, Poliana Bruno
Editora: Ideias & Letras
ISBN: 9788576980070
Ano: 2008
Edição: 1
Páginas: 224
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 1.2 cm