Nutricionismo é um trabalho fundamental na crítica à lógica que se tornou predominante na alimentação humana. A fusão das palavras nutrição e reducionismo resume o olhar que Scrinis lança para o aconselhamento nutricional e o senso comum em torno do tema. Para ele, a tentativa de explicar todos os problemas alimentares em termos de nutrientes só fez agravar o problema, e retirou das pessoas o poder de decidir de maneira simples sobre algo que fizemos desde sempre. Desde as tentativas dos cientistas do século XIX de calcular a quantidade precisa de macronutrientes e calorias necessárias para o crescimento normal e para a prevenção de deficiências, essa arrogância nutricional foi estendida à distribuição de conselhos dietéticos definitivos para reduzir o risco de enfermidades crônicas, como doenças cardíacas, câncer e diabetes , escreve.Nutricionismo é um trabalho fundamental na crítica à lógica que se tornou predominante na alimentação humana.
Autor: Scrinis
Editora: Editora Elefante
ISBN: 9786587235448
Ano: 2021
Edição: 1
Páginas: 468
Encadernação: Brochura
Formato: 15 x 23 x 2.4 cm