Nutrição Experimental Teoria e Prática faz um apanhado de todo o conhecimento importante para quem deseja trabalhar com Nutrição Experimental. Abordam-se, por exemplo:* A ética na utilização de animais de laboratório como agente biológico.* Os animais experimentais na pesquisa em Nutrição diferentes modelos animais (modificados geneticamente e induzidos por dietas, fármacos e cirurgia) que constituem o meio biológico no qual ocorrem as reações fisiológicas e metabólicas.* O uso correto de uma alimentação segura que atenda às necessidades nutricionais do animal.* A importância do conhecimento do tempo médio da vida homeostática das diferentes substâncias e como elas podem ser rastreadas no organismo, devido à existência de marcadores.* Os métodos in vitro e in vivo químicos, enzimáticos e biológicos, baseando-se no ganho de peso e no incremento de nitrogênio, bem como em todos os fatores que contribuem e interferem nessa utilização.
Autor: Neuza Maria Brunoro Costa / Maria do Carmo Gouveia Peluzio / Hércia Stampini Duarte Martino / Gilber
Editora: Livraria e Editora Rubio Ltda
ISBN: 9788564956889
Ano: 2014
Edição: 1
Páginas: 178
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 1.3 cm