No universo do Candomblé, a cozinha recebe uma especial atenção, por conter, além da alimentação, o sagrado. Porém, em muitos terreiros de Candomblé, o local onde são preparadas as comidas dos Orixás é o mesmo no qual são feitas as comidas do dia a dia. A separação, no entanto, é realizada de forma bastante visível e determinada. Muitas vezes se reserva para as comidas de santo um fogão especial, que pode ser a lenha ou industrial, enquanto a preparação das comidas do dia a dia ocorre num fogão menor. É comum que os horários sejam distintos. É muito difícil mexer com as panelas dos orixás ao lado de outras panelas, bem como misturar os utensílios destas duas cozinhas.Em Mãe Deusa, aprendemos que flores, frutas, folhas, cereais, legumes, verduras, tubérculos e temperos naturais são iguarias que a natureza nos proporciona não somente para nossa alimentação e deleite, mas para agradar os nossos orixás, nkises e voduns, de acordo com a nação de santo.
Autor: Barcellos, Deusa Costa
Editora: Pallas
ISBN: 9788534704380
Ano: 2010
Edição: 1
Páginas: 104
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 21 x 0.6 cm