Uma das provas de que somos humanos, diz M.F.K. Fisher, é a nossa capacidade de aprender como viver melhor. Neste clássico da gastronomia publicado em 1942, a escritora norte-americana oferece um jeito de pensar a cozinha que ultrapassa as restrições impostas pelo racionamento dos anos da Segunda Guerra Mundial e justifica seu caráter altamente literário. Suas palavras e sensações nos conduzem a cozinhar de maneira inteligente e econômica, sem perder o humor e a diversão, driblando a monotonia e atiçando o prazer. Ela dá conta, ainda, de transformar restos em aventuras gastronômicas e promover o maior deleite possível -- ideias potentes ainda hoje, quando falamos cada vez mais de comida sustentável. Mais de oitenta anos depois, as dicas e os relatos escritos em tom leve e envolvente seguem relevantes, além de um saboroso exemplo de como falar sobre culinária mesmo sem fartura.
Autor: Fisher
Editora: Companhia de Mesa
ISBN: 9786586384208
Ano: 2023
Edição: 2
Páginas: 256
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 21 x 1.4 cm