Sergio de Paula Santos, o autor de Comer e beber como Deus manda,foi um médico que encontrou no vinho um novo prazer e uma porta para o mundo da gastronomia. Se tornando um dos mais respeitados enólogos do país, neste livro ele discorre, em uma série de artigos, sobre assuntos que envolvem o ato de comer e outros temas relacionados. A obra, por exemplo, não se restringe à análise de vinhos e sugestões de pratos para acompanhá-los. Há textos em que se fala sobre café, cerveja, práticas sociais de alimentação, Lei Seca, contaminação alimentar, alcoolismo, caviar... um verdadeiro banquete para os que apreciam a arte da cozinha.Este livro brinda o leitor não apenas com reflexões sobre vinhos e refeições que os complementam. Vai além. Trata-se de uma coletânea de artigos que celebram a arte do bem viver, refletida na paixão do autor por vinhos, gastronomia e, inclusive, cerveja e café.
Autor: Santos, Sérgio de Paula
Editora: Unesp
ISBN: 9788539300983
Ano: 2011
Edição: 1
Páginas: 368
Encadernação: Brochura
Formato: 16 x 23 x 2 cm