Ao abrir o cardápio/sumário deste livro, o leitor vai se deparar com uma sorte de iguarias: baião de dois, bode guisado, goiabada com queijo, mangas frescas, tamales, carne de porco em puas e folhas de goiaba, cabritos, xinxim de galinha, arroz de coco, farofa de dendê, coxinhas, pastéis... mas também será arremessado para o avesso do banquete ao constatar como uma quantidade expressiva de filmes apresentam a escassez, a indigestão, como contraponto à fartura, e propõem a fome como estética e como política.Se esta obra se filia teoricamente ao que se convencionou denominar gastrocrítica ou gastrocinema , pouco importa aqui. O que percebemos, admirados, é o ineditismo e pioneirismo do gesto: a vertical análise da comida no cinema. Por meio de onze textos oferecidos e postos à mesa, conhecemos culturas visuais específicas asiáticas, europeias, latino-americanas, norte-americanas , assim como reflexões sobre a forte imersão do cinema gastronômico nas últimas décadas (...)
Autor: Sedlmayer/climent-es
Editora: Autentica
ISBN: 9786559283811
Ano: 2024
Edição: 1
Páginas: 200
Formato: 15.5 x 23 x 1.1 cm