Publicado em 1888, A carne, de Júlio Ribeiro, recebeu críticas dos estudiosos da literatura de então, talvez chocados pelo tom voluptuoso e sensual da trama, ou mesmo pela quebra de paradigmas na criação da personagem protagonista, Lenita. A obra retrata a história da moça, filha de Lopes Matoso. Seu pai a cria sozinha, preparando-a para ser uma mulher instruída e independente. Lenita envolve-se amorosamente com Barbosa, anos mais velho, e vivem um romance intenso. Júlio Ribeiro finalmente recebeu o reconhecimento merecido e hoje, A carne figura como um dos clássicos de nossa literatura; um romance bem desenvolvido, com personagens densas e um prenúncio da concepção não ortodoxa dos diversos papéis desempenhados pela mulher.
Informações sobre o Livro
Título do livro : A Carne
Série : Coleção a obra-prima de cada autor (14)
Autor : Ribeiro, Júlio
Idioma : Português
Editora do livro : Editora Martin Claret Ltda
Capa do livro : Mole
Volume do livro : 14
Ano de publicação : 2015
Quantidade de páginas : 215
Altura : 180 mm
Largura : 115 mm
Peso : 140 g
Data de publicação : 12-08-2015
Gênero do livro : Ficção