Claudio Tiberio Gil é formado em tecnologia da gastronomia, bacharel em nutrição e apaixonado pela cultura gastronômica brasileira, com 25 anos de atuação no mercado de alimentos e bebidas, dividindo sua atenção entre o balcão e a cozinha. Atua no Senac São Paulo desde 2012 e, a partir de 2018, assumiu como docente dos cursos de bebidas, serviço e gestão de bares e restaurantes da unidade Senac Campinas. Compôs o quadro de professores nos cursos de gastronomia em outras instituições, como PUC Campinas, UniEduK e São Francisco, além de atuar como professor convidado da Funcamp-Unicamp, onde participa de ações nos projetos de medicina culinária. Proprietário do Casa da Tia Bar e Restaurante, onde há 15 anos defende o conceito de gastronomia líquida e alimentação conceitual.Possui também outras capacitações na área da saúde, com formação em gerontologia e especialização em vigilância sanitária, conhecimentos que aplica não somente na segurança dos alimentos e serviços de alimentação, como também no desenvolvimento das capacitações multigeracionais e encarreiramento 60+.
Informações sobre o Livro
Idioma : Português
Editora do livro : SENAC EDITORA
Autor : GIL, CLAUDIO TIBERIO
Título do livro : Bartender Profissional - Fundamentos e Técnicas Essenciais
Data de publicação : 25-06-2025
Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Peso : 540 g
Quantidade de páginas : 248
Ano de publicação : 2025
Altura : 30 cm
Largura : 23 cm