A partir de documentos pouco conhecidos, o brasilianista Richard Graham debruça-se sobre o comércio de alimentos em Salvador e analisa os diferentes papéis na sociedade colonial.A cidade de Salvador era, no fim do século XVIII, um dos portos mais importantes do hemisfério e o maior núcleo urbano da América do Sul. Essencial para o comércio entre Europa, África e América, Salvador foi, do século XVI até 1850, um dos principais pontos de entrada de escravos africanos no Novo Mundo. A partir de uma perspectiva instigante e inovadora - a história do abastecimento da cidade -, o brasilianista Richard Graham analisa, com um misto de erudição e verve narrativa, um momento crucial e de profundas mudanças em Salvador e na colônia. Alimentar a Cidade não trata exatamente de comida, nem é uma história da alimentação. Antes, apresenta as relações na sociedade colonial com base no comércio da comida.
Autor: Graham
Editora: Companhia das Letras
ISBN: 9788535923568
Ano: 2013
Edição: 1
Páginas: 464
Encadernação: Brochura
Formato: 14 x 20.8 x 3.2 cm