Na medicina, já se sabe há muito tempo que determinadas doenças surgem com mais freqüência em pessoas que pertencem a um ou a outro grupo sangüíneo, mas a descoberta inovadora de que a alimentação também estabelece uma relação recíproca com o tipo sangüíneo de cada pessoa e o seu sistema imune foi feita recentemente por médicos norte-americanos. As características imutáveis, típicas, que herdamos com o grupo sangüíneo encontram-se sobretudo nas membranas dos glóbulos vermelhos (eritrócitos). O sistema de defesa do corpo usa essas características químicas (antígenos) para reconhecer intrusos e formar substâncias imunológicas especiais para combatê-los, os chamados anticorpos, que são capazes de se ligar aos antígenos estranhos, marcá-los e finalmente eliminá-los. Pesquisas para fortalecer os diversos tipos sangüíneos levaram a vários caminhos, entre eles a dieta dos grupos sangüíneos.
Autor: Venancio, Nuno
Editora: Ground
ISBN: 9788571870154
Ano: 2008
Edição: 1
Páginas: 4
Encadernação: Brochura
Formato: 18 x 26.5 x 0.2 cm